Probiotici gusto frutta: il succo per i diabetici arriva dalla Cina

succo di fruttaUn mix di zucca, pere, carote e cipolle, lavorate con i fermenti lattici: la ricetta, che arriva direttamente dalla Cina, permetterà ai diabetici di bere il succo di frutta. La bevanda, che del succo di frutta ordinario conserva il gusto, le vitamine e le altre sostanze nutritive, è caratterizzata da un basso apporto di calorie per consentirne il consumo ai malati di diabete, sensibili all`assunzione degli zuccheri. La ricerca che ha portato alla realizzazione della nuova bevanda è stata presentata da un gruppo di scienziati cinesi nel corso della 237° Assemblea Nazionale dell`American Chemical Society svoltasi nei giorni scorsi a Salt Lake City, nello Utah (Stati Uniti).

La ricerca – Il segreto è tutto nei fermenti lattici, spiegano i ricercatori Heqin Xing, e Xiuqi Liu di Jilin dell`University of Changchun (Cina). La produzione del succo si basa quindi sull`uso dei lactobacilli (in particolare il lactobacillus acidophilus e il l. plantarum), batteri che producono acido lattico come risultato della fermentazione – processo già utilizzato nella produzione di altri alimenti come yogurt, formaggi e salsicce – per eliminare i carboidrati, pur mantenendo inalterati sapore, vitamine, minerali e altre sostanze nutritive. “Questo è uno sviluppo entusiasmante – ha detto Liu -. Il processo di produzione rimuove la presenza degli zuccheri in maniera significativa, ma mantiene il contenuto nutrizionale delle materie prime che compongono il succo”.

Più economico, meno costoso – I tradizionali metodi di depurazione del succo dagli zuccheri sono più costosi e molto più complessi rispetto al processo a base di lactobacilli, spiega Liu: “Questo procedimento migliora il metodo di preparazione delle bevande vegetali adatte ai diabetici, essendo più semplice da realizzare e meno costoso dei procedimenti già esistenti”.

Ma quale prezzo paga il sapore del nuovo succo? – Grazie all`aggiunta di xilitolo, un dolcificante adatto ai diabetici, Xing spiega che il succo di frutta ha un buon sapore agrodolce, come molti altri succhi di frutta già in commercio. “Il gusto è buono, e le calorie sono ridotte grazie al ridotto contenuto di carboidrati – conclude Xing -. Probabilmente entro un anno saremo in grado di metterlo sul mercato“.

fonte SALUTE24.it

Advertisements

da gennaio 2011 ci trovi su HarDoctor News, il Blog

da gennaio 2011!

Il Meteo a Marsala!

Il Meteo

Bookmark & Share

Condividi con ...

Farmaci a prezzi imbattibili!

Farmacia On Line

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: