Il sushi alla frutta: il piatto dell’estate si chiama «frushi»

frushiSi chiama “frushi”. Somiglia al sushi, ma è fatto di frutta e riso. Il piatto, inventato dagli chef dell’Orange, un ristorante di Chicago, grazie al suo aspetto esotico e alla sua freschezza ha riscosso molto successo in diversi paesi fino a diventare il nuovo “piatto dell’estate”. Il segreto del frusci risiede nella semplicità dei suoi ingredienti: frutta fresca e riso, preparati in piccoli bocconcini – simili al sushi – con aggiunta di yogurt o spezie. Frutti di bosco, melograno, anguria, melone e banana donano al piatto un gusto estivo e un colore accattivante, in grado di conquistare anche i palati più esigenti. Ma il frusci può essere godibile anche dal punto di vista salutistico, grazie alle sostanze nutrienti e agli antiossidanti contenuti nella frutta. Melograno, ribes e fragole infatti, secondo una ricerca condotta all’Hallym University, in Corea, contrastano l’invecchiamento della pelle poiché ricchi di acido ellagico, antiossidante in grado di prevenire la distruzione del collagene e la conseguente risposta infiammatoria. Il melograno inoltre, spiega Mauro Dimitri presidente della World Foundation of Urology, contiene il licopene, una sostanza in grado di prevenire il tumore alla prostata. Il melone invece favorisce buonumore e rilassamento grazie agli zuccheri semplici in esso presenti che stimolano la produzione della serotonina, il neurotrasmettitore del benessere. I mirtilli, infine, spiegano i ricercatori dell’Università del Michigan, sono preziosi alleati per perdere i chili di troppo e per tenere sotto controllo cuore e diabete. Tutti validi motivi per gustare il Frushi che, naturalmente, va mangiato con le bacchette.

fonte SALUTE24.it


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