UNA DIETA AD ALTO CARICO GLICEMICO AUMENTA IL RISCHIO DI CANCRO AL SENO

senoSecondo una ricerca svedese pubblicata dall’International Journal of Cancer la quantita’ di carboidrati che una donna consuma, insieme al carico glicemico complessivo della sua alimentazione, possono aumentare le probabilita’ che si ammali di cancro al seno. Il concetto di carico glicemico si basa sul fatto che i diversi carboidrati provocano effetti diversi sul livello di zuccheri nel sangue. Il pane bianco e le patate, ad esempio, hanno un alto indice glicemico, che fa alzare rapidamente la glicemia. Altri carboidrati, come i cereali ricchi di fibre o i legumi, fanno alzare gli zuccheri nel sangue piu’ gradualmente e hanno quindi un indice glicemico inferiore. La Dr.ssa Susanna Larsson del Karolinska Institute di Stoccolma e i suoi colleghi hanno analizzato i dati di 61.433 donne che hanno completato dei questionari sulla loro alimentazione alla fine degli Anni Ottanta. Nel corso di circa 17 anni, 2952 donne hanno sviluppato il cancro al seno e secondo i ricercatori, il carico glicemico era significativamente associato al rischio di ammalarsi. Inoltre, secondo questo studio, il consumo di carboidrati, l’indice glicemico e il carico glicemico sono risultati tutti fattori connessi con il rischio di un preciso tipo di tumore del seno, quello Er-positivo/Pr-negativo. Secondo l’equipe svedese, e’ possibile che le diete troppo ricche di carboidrati semplici aumentino il rischio di cancro al seno perche’ fanno salire le concentrazioni di insulina e ormoni sessuali nel corpo. I ricercatori consigliano quindi di privilegiare una dieta bilanciata, che preveda carboidrati a basso indice glicemico e che riduca invece dolci, pane bianco, patate, frutta secca, zucchero e miele.

Advertisements

da gennaio 2011 ci trovi su HarDoctor News, il Blog

da gennaio 2011!

Il Meteo a Marsala!

Il Meteo

Bookmark & Share

Condividi con ...

Farmaci a prezzi imbattibili!

Farmacia On Line

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: