L’acido fosforico delle bibite gassate accelera l’invecchiamento

La passione per le bibite gassate può accelerare il processo di invecchiamento, per la presenza di acido fosforico, l’ingrediente che regala alla maggior parte dei soft drink il loro gusto particolare. A mettere in guardia i consumatori sono i ricercatori dell’università di Harvard (Usa), in uno studio pubblicato su Faseb. I test condotti sui topi mostrano che l’acido fosforico, presente anche nelle carni processate e nei dolci, fa avvizzire pelle e muscoli e può anche danneggiare cuore e reni. I risultati evidenziano, secondo il team di studio, le conseguenze potenziali di dosi elevate della sostanza incriminata. I ricercatori, coordinati da Shawkat Razzaque, hanno testato gli effetti dell’acido fosforico in tre gruppi di roditori. Al primo, modificato geneticamente, è stato aggiunto il gene klotho, in modo che avessero livelli di acido fosforico più alti del normale. Sono vissuti fra le 8 e le 15 settimane, facendo i conti con numerosi problemi di salute legati all’invecchiamento precoce. Il secondo gruppo, privo del gene in questione e dunque con livelli normali della sostanza, è tranquillamento arrivato alle 20 settimane di vita. L’ultimo gruppo di cavie ha seguito una dieta ricca di acido fosforico e i topi sono morti tutti entro le 15 settimane, come quelli del primo gruppo. 



da gennaio 2011 ci trovi su HarDoctor News, il Blog

da gennaio 2011!

Il Meteo a Marsala!

Il Meteo

Bookmark & Share

Condividi con ...

Farmaci a prezzi imbattibili!

Farmacia On Line

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: