Celiachia, scovate le tre proteine tossiche

  Un gruppo di scienziati britannici e australiani ha svelato un pezzetto del puzzle misterioso che è oggi la malattia celiaca. Secondo quanto riportato dalla rivista ‘Science Translational Medicine’, i ricercatori sono riusciti a individuare le proteine tossiche per chi è intollerante al glutine. La celiachia fa sì che se si mangiano alimenti composti da glutine – presente nel frumento, nel segale, nell’orzo – il sistema immunitario attacca l’intestino. Ora gli scienziati hanno scoperto il perchè di questa intolleranza. Per farlo hanno dato a 200 pazienti pane, focacce di segale o orzo bollito, e hanno analizzato il sangue sei giorni dopo per vedere come il sistema immunitario ha risposto. Ebbene, dai risultati è emerso che 90 dei 2.700 frammenti di proteina che compongono il glutine sono stati trattati dall’organismo come se fossero tossici. In particolare tre di questi sono risultati maggiormente pericolosi. “Queste tre componenti – ha detto il ricercatore di Melbourne, Bob Anderson – costituiscono la maggior parte della risposta immunitaria al glutine”. Per Anderson questi risultati rappresentano il ‘Sacro Graal’ nella ricerca della malattia celiaca. La Nexpep, una società biotech di Melbourne, ha creato un vaccino in grado di desensibilizzare le persone intolleranti al glutine. 



da gennaio 2011 ci trovi su HarDoctor News, il Blog

da gennaio 2011!

Il Meteo a Marsala!

Il Meteo

Bookmark & Share

Condividi con ...

Farmaci a prezzi imbattibili!

Farmacia On Line

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: